本場韓国家庭料理&サムギョプサル専門店 シュリ 丸の内店 | お店のミカタ https://shiri.on.omisenomikata.jp/ 毎日食べても飽きない!素材を生かしたヘルシーで淡白、塩分を抑えた本場韓国の味をご堪能ください! 【日記】 1/5(木)~1/10(火)営業時間変更のご案内 Thu, 05 Jan 2012 18:19:04 +0900 208475 https://shiri.on.omisenomikata.jp/diary/208475 <span style="font-size: large;"><span style="font-weight: bold;">平素は当店をご利用いただきまして<br /><br />誠にありがとうございます。<br /><br /><br />勝手ながら、<br /><br />1月5日(木)~1月10日(火)<br /><br />までの間、</span><span style="font-weight: bold;">ディナー営業時間は<br /><br /><span style="font-size: xx-large;">17:00~23:30</span><br /><br />までとさせていただきます。</span><br /><br /><span style="font-weight: bold;"><br />尚、ランチは通常通り<br /><br /><span style="font-size: xx-large;">11:30~14:30</span><br /><br />で営業いたします。</span><br /><br /><span style="font-weight: bold;"><br />皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、<br /><br />何卒ご了承くださいませ。</span></span><br /><br /><br /><br />名古屋市中区丸の内2-8-25 中野ビル3F<br /><span style="font-size: x-small;"><span style="font-weight: bold;">本場韓国家庭料理&サムギョプサル専門店</span></span><br /><span style="font-size: large;">シュリ 丸の内店</span><br /><br />TEL:<span style="font-size: small;"><span style="font-weight: bold;">052-201-3040</span></span><br />メール:<span style="font-size: small;"><a href="http://shiri.jp/form.html" target="_blank">info@shiri.jp</a></span><br /> 【キムチ】 キムチ盛り合わせ Fri, 23 Dec 2011 23:04:21 +0900 202849 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202849 白菜、ニラなどの野菜とアミエビ、イカなどの海鮮類、煮干し、昆布などの出汁、魚醤、唐辛子を合わせ発酵させた韓国の伝統的なお漬物です。 【チヂミ】 キムチチヂミ Fri, 23 Dec 2011 23:00:39 +0900 202845 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202845 野菜や海鮮などの食材と小麦粉を合わせ、本場韓国から直接取り寄せた鉄板で焼き上げた、日本でもお馴染みの韓国風お好み焼きです。 【単品料理】 ヤンミョムケジャン(ピリ辛ワタリガニ) Fri, 23 Dec 2011 22:57:11 +0900 202844 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202844 ワタリガニと人参、キューリ、リンゴ、梨などをピリ辛の甘だれ(ヤンニョム)と混ぜ合わせた、本場韓国の人気韓国料理です。 【お食事メニュー】 本場韓国冷麺(水冷麺) Fri, 23 Dec 2011 22:53:27 +0900 202843 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202843 韓国家庭料理の定番麺メニューです。<br />独特のコシのある麺は本場韓国から直接取り寄せました。 【チゲメニュー】 スンドゥブチゲ Fri, 23 Dec 2011 22:50:20 +0900 202841 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202841 純豆腐(スンドゥブ)、エビ、アサリ、イカ、玉ねぎ、きのこなど、さまざまな海鮮の旨味と野菜の甘みが絶妙に合わさり、塩分を抑えたカラダにやさしいまろやかな味わいの本場韓国チゲです。 【焼肉メニュー】 地元国産黒毛和牛カルビ Fri, 23 Dec 2011 22:46:44 +0900 202839 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202839 地元国産黒毛和牛カルビ(塩・タレ) ¥945<br />地元国産黒毛和牛上カルビ ¥1,365<br />地元国産黒毛和牛特上カルビ ¥1,995<br /> 【単品料理】 グジョルパン(おふたり様より) Fri, 23 Dec 2011 22:43:03 +0900 202838 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202838 ひとつひとつの食材の仕込にじっくり丁寧に時間をかけました。<br />目でも楽しめる彩り豊かな8種類のヘルシーメニューを、サム(小麦粉の薄皮)で包んで食べる、素材本来の味を引き出した本場韓国の宮廷料理です。 【単品料理】 ヘパリネンチェ(本場韓国風クラゲの冷菜) Fri, 23 Dec 2011 22:39:41 +0900 202836 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202836 自家製マスタードソースに色彩豊かな細切り野菜とクラゲを和えることで、ピリッと刺激的なお酒にとても合う、ヘルシーで淡白な本場韓国のおつまみ料理です。 【単品料理】 ポッサム Fri, 23 Dec 2011 22:36:35 +0900 202834 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202834 豚バラ肉のブロックと薬念(韓国薬膳)などを入れ、時間をかけてじっくり煮込むことで余分な脂分を抜き、食べやすいサイズにスライスした豚肉と相性抜群の細切り大根キムチを白菜キムチに包んで食べる、本場韓国では代表的なヘルシー韓国料理メニューです。 【ポックン】 トンチポックン(砂肝の本場韓国式鉄板焼き) Fri, 23 Dec 2011 22:32:21 +0900 202830 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202830 たっぷりの野菜とお肉や海鮮などの食材、味の決め手となるチャンニョンゴチュ(本場韓国青唐辛子)を混ぜ合わせて炒めた本場韓国式鉄板焼きです。 【チゲメニュー】 キムチコプチャンチゲ(おふたり様より) Fri, 23 Dec 2011 22:30:46 +0900 202831 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202831 和牛上ホルモンとハチノスなどを入れたホルモン鍋に、旨味が絶妙なキムチ鍋が合わさり、シュリオリジナルの出汁をプラスした絶妙な味わいのチゲメニューです。 【チヂミ】 シュリ特製チヂミ(海鮮&野菜チヂミ) Fri, 23 Dec 2011 22:23:42 +0900 202828 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202828 野菜や海鮮などの食材と小麦粉を合わせ、本場韓国から直接取り寄せた鉄板で焼き上げた、日本でもお馴染みの韓国風お好み焼きです。 【トッポギ】 チーズトッポギ Fri, 23 Dec 2011 22:20:34 +0900 202827 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202827 本場韓国のお餅やおでんと野菜がたっぷり入ったちょっとピリ辛でクセになる、韓国では女性に大人気の定番屋台韓国料理メニューです。 【チゲメニュー】 カムジャタン(おふたり様より) Fri, 23 Dec 2011 22:15:47 +0900 202823 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202823 カムジャタンに最も適した豚の背骨はオーナー自らが厳選して仕入れました。<br />丸一日かけてじっくり煮込んだ濃厚スープにジャガイモ、エゴマの葉、えのき、玉ねぎなどを入れ、コラーゲンがたっぷり溶け込んだスタミナ抜群のピリ辛鍋です。<br />食べた次の日、お肌はツルツル。本場韓国ではコラーゲン鍋とも言われるほど女性に大人気で美容にも効果的な韓国料理です。 【チゲメニュー】 プルコギチゲ(おふたり様より) Fri, 23 Dec 2011 21:49:42 +0900 202817 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202817 本場韓国の代表的なお肉料理です。しょうゆベースで甘口の下味をつけて薄切りの国産黒毛和牛、野菜、春雨などを入れた韓国版すきやきです。 【単品料理】 チャプチェ(本場韓国風春雨) Fri, 23 Dec 2011 21:43:41 +0900 202815 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202815 大事なお客様をおもてなしする時に必ずお出しする、本場韓国の春雨です。 【お食事メニュー】 チーズ石焼ビビンバ Fri, 23 Dec 2011 21:40:42 +0900 202813 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202813 本場韓国から直接取り寄せた石焼鍋を高熱で加熱し、おこげの香ばしさと共に熱々のまま食べられる、本場韓国では定番の人気韓国料理です。 【チゲメニュー】 ブデチゲ(おふたり様より) Fri, 23 Dec 2011 21:36:35 +0900 202811 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202811 『ブデ』とは韓国語で『部隊』という意味で、本場韓国では学生にとても人気があります。<br />キムチ、トク(韓国もち)、豆腐、ハム、ソーセージ、野菜などを入れた鍋です。<br />ラーメンを最後に入れるのが味の決め手です。 【チゲメニュー】 海鮮テンジャンチゲ Fri, 23 Dec 2011 21:35:48 +0900 202809 https://shiri.on.omisenomikata.jp/menu/202809 本場韓国の味噌(テンジャン)とたっぷりの海鮮を入れました。<br />日本の味噌ではなかなか出すことの難しい、風味豊かで深い味わいの味噌鍋です。